Российская Ассоциация Телефонных Информационно-Справочных Служб
Перейти на главную страницуE-mailУстановить в качестве домашней страницы

Поиск товаров и услуг

Товар, Услуга
Пример: автоэмаль


Фирма, Телефон, Адрес, Деятельность
Пример: Евросеть


Город
Со скидкой  
Фотография  
Производитель

Поиск по ключевым словам >>>



Пароконвектомат – незаменимый помощник на профессиональной кухне


Пароконвектомат – незаменимый помощник на профессиональной кухне
  Еще первобытные люди начали проводить первые эксперименты с приготовлением пищи. Узнав свойства огня и научившись им пользоваться, человек стал добиваться улучшения вкуса и аромата еды. В результате долгой эволюции менялись способы и средства, используемые для приготовления пищи. Так, горячий камень и вертел сменились на современное оборудование, значительно облегчающее все кухонные процессы. С развитием технологий появлялись все новые и новые изобретения для совершенствования процесса приготовления еды.
  Революционный прорыв в работе профессиональной кухни произошел в 1976 году, когда была изобретена комбинированная пароконвекционная печь. С тех пор пароконвектоматы начали занимать свои достойные места на предприятиях общественного питания. Оборудование постоянно модернизировалось, и постепенно непрерывный контроль над процессами приготовления ушел в прошлое. У поваров появилось больше времени для творчества, разработки меню и оформления блюд.
  Многие предприятия общепита уже давно используют на своих кухнях это современное технологичное тепловое оборудование. Те же, кто еще не успел приобрести пароконвектомат, несомненно, наслышаны и задумываются об его покупке. Ведь преимущество использования пароконвектоматов на профессиональной кухне очевидно даже для скептически настроенных людей.
  Благодаря возможности совмещать функции различного теплового оборудования - жарочного шкафа, духовки, плиты, пароварочного аппарата, - пароконвектомат занимает значительно меньше места на кухне, производя до 70% всех видов тепловой обработки. В нем можно отваривать на пару, жарить, тушить, запекать, выпекать и проводить регенерацию продукта.
  При приготовлении блюд в пароконвектомате можно значительно снизить потери при тепловой обработке и сократить в среднем на 15% время приготовления. В отличие от традиционного теплового оборудования пароконвектомат позволяет экономить электроэнергию, быстро выходя на рабочий режим и не расходуя ее в промежутках между рабочими циклами. Тепловыделение от этого оборудования минимальное.
  При всех достоинствах этой машины, пожалуй, самое актуальное – качество производимой продукции, с максимально сохраненными витаминами и биологической ценностью. Ведь не секрет, что пища, приготовленная на пару, считается самой полезной для здоровья.
  Во время приготовления в камере создается оптимальный климат для приготовления блюд, не требующий постоянного контроля и переворачивания. Независимо от уровня загрузки продукт получится равномерно приготовленным и сочным внутри. Одновременно в камеру можно загружать различные продукты, например, гарниры и рыбу или стейки, при этом запахи перемешиваться не будут.
  На российский рынок пароконвектоматы явились хоть и недавно, но в удивительно широком брендовом диапазоне. К числу самых статусных относятся немецкие аппараты Rational, МКN и итальянские Unox, Angelo Po.
  Rational - это брэнд-родоначальник: история пароконвектоматов началась именно с него. Завоевав 46% мирового рынка, пароконвектоматы Rational по праву занимают одно из лидирующих положений. Однако и российские производители не дремлют. В 2003 году ОАО «Чувашторгтехника» анонсировало рынку свою новую разработку - первый российский пароконвектомат под торговой маркой Abat. Благодаря высокому качеству исполнения, чувашским пароконвектоматам удалось сломить стену недоверия к отечественной продукции требовательных клиентов. И уже многие повара предпочитают дорогим западным аналогам простые и надежные в работе пароконвектоматы производства ОАО «Чувашторгтехника».
  Заказать пароконвектоматы вы можете в ЗАО «Псковторгтехника».
Специалисты ЗАО произведут монтажные и пусконаладочные работы.
Псков, ул. Инженерная, 13. Телефон: 53-42-37
  При написании статьи использовались материалы сайта www.parokonvektomat.ru