ПЕРВЫЙ информационный полиПОРТАЛ ПСКОВА
           
  Управление персоналом пока не входит в число главных забот среднестатистического российского руководителя. Персонал чаще всего рассматривается просто как «рабочая сила» или «трудовые ресурсы». В современных условиях возникает все большая необходимость изменения системы управления и стиля руководства.
  Основным ресурсом компании является человеческий капитал. И чтобы компания эффективно работала, нужно не только подобрать команду, но и постоянно проводить ее развитие.
  Инвестиции в развитие персонала приносят существенный результат, поскольку, помимо получения практических навыков сотрудниками и совершенствования действующих в компании бизнес процессов, стимулируют персонал к самостоятельному развитию.
«...Но можно этого и не делать. Если Вас не интересует результат».
М.М. Жванецкий
  К сожалению, зачастую всю работу в компании выполняют только 20% сотрудников, в то время как остальные - не отъявленные бездельники, им просто не хватает определенных навыков. Сотрудник, который не знает своих обязанностей достаточно хорошо, в лучшем случае не приносит вреда. В худшем - он будет чем-то вроде «замаскированной дыры», которая поглощает ваше время и деньги.
  Недостаток хорошо и правильно обученного персонала будет стоить вам дорого.  Готовы ли вы нести убытки?
Обучение сотрудников не роскошь, а норма!
  Руслан Ильясов, директор по персоналу ОАО «Альфа-Банк»:
  «В людях от природы заложена потребность в развитии и обучении, поэтому сотрудники обычно с энтузиазмом относятся к возможности повысить свой профессиональный уровень».
  Нужно отметить, что сейчас обучение становится обязательной частью компенсационного пакета, который работодатель предлагает новому сотруднику. Так что любая уважающая себя организация предусматривает повышение квалификации своего персонала. И здесь уже не стоит вопрос о риске впоследствии потерять обученных специалистов – у компании становится все меньше шансов привлечь ценных сотрудников, не предлагая тот или иной вид обучения.
ШКОЛА ПРОДАЖ
эффективные тренинги по продажам
Модуль I
"МАСТЕР АКТИВНЫХ ПРОДАЖ"

25-26 ноября 2011 г.
Цель тренинга: развитие у персонала профессиональных умений и навыков в области личных продаж, сформулировать позицию активного продавца.

Регистрация и справки по телефону:
72-85-05; 8-964-676-25-15

Подробнее о нашей деятельности и обучающих программах Вы можете узнать на сайте www.crpkorona.ru.
Будем рады сотрудничеству!
Наш адрес: г. Псков, Набережная реки Великой, д. 6, офис 402.
Тел.: (8112) 72-85-05.