ПЕРВЫЙ информационный полиПОРТАЛ ПСКОВА
 Учиться, чтобы быть настоящим профессионалом!
  Каждая фирма нацелена на получение прибыли. Ее размеры зависят от качества работы менеджеров. Уважаемые руководители! Нравится ли вам, как работают продавцы товаров и услуг вашей фирмы? Уверены ли вы, что они правильно общаются с клиентами и компетентно предлагают услуги предприятия? Есть доля сомнения? Тогда вашему менеджеру по продажам пора учиться! Учиться у настоящих профессионалов. Тем более, что для этого теперь не нужно отправлять работников в столицу, потому что в Пскове начала работу Школа продаж, созданная Центром развития персонала «Северная Корона».
  Школа создана с учётом потребностей Псковской области. Она представляет из себя трёхмодульное интерактивное обучение активным продажам, коуч-тренерами которого являются Елена Стасова из Москвы и Ольга Вихрова из Пскова.
  Первый раз в школу-класс!
  Первая ступень обучения «Мастер активных продаж» прошла в Пскове с 25 по 27 сентября. В тренингах приняли участие более 20 менеджеров из разных фирм и организаций города. Перед началом занятий участники поделились своими ожиданиями. Мотивация обучения у всех была разная. Всеми тремя этапами обучения заинтересовался супервайзер компании «Водный мир» Константин Михайлов: «Интересно абсолютно все, посмотрим, послушаем», - добавил он. По словам Елены Лебедевой, продавца-консультанта мебельного центра «Куб», на тренинге ее обещали научить правильно продавать, разговаривать с клиентами, предлагать свои услуги, и вот она здесь. А Евгения Голубина, ведущий менеджер «Информационной компании 053», пришла на тренинг с целью повышения квалификации, получения дополнительных навыков работы с клиентами, поделиться своим опытом и поучиться у других. В общем, одни «ученики» целенаправленно прибыли на тренинг, некоторые даже со своими руководителями, другие пришли сюда из любопытства, ведь Школа продаж в Пскове открылась впервые.
  В рамках первого модуля обучения была проведена интенсивная групповая работа. Деловые и ролевые игры позволили каждому побывать на месте продавца, покупателя и наблюдателя, а это дало возможность увидеть себя со стороны глазами разных сторон процесса купли-продажи. В этом плане полезным стал видео-анализ разыгранных ситуаций. Упражнения и практические задания для участников тренинга прошли не только с пользой, но некоторые и очень весело.
  И это только начало!
  Первый модуль Школы продаж завершился успешно. Все участники довольны, более того, если в начале едва ли кто мог определиться с ожиданиями от тренинга, то об итогах говорили все, и говорили много: Елена Лебедева высказала сердечную благодарность всем тренерам за то, что щедро делились опытом. Константин Михайлов отметил, что много вспомнил, много узнал, все понравилось. «Теперь будем работать по-новому, и, надеюсь, эффективнее»,  добавил Константин. Евгения Голубина заметила следующее: «На тренингах нам всем удалось посмотреть на себя со стороны, увидеть свои и чужие ошибки, узнать о способах их предотвращения. Получили много новой информации и теперь будем применять ее на практике. Мы довольны работой Елены Стасовой и Ольги Вихровой, а также общением с менеджерами других компаний».
  Занятия первого этапа прошли, и теперь этих «учеников» из разных организаций и фирм сейчас объединяет одно стремление: всем не терпится как можно быстрее попробовать новые методики и приемы на своих клиентах. И конечно, все участники ждут продолжения занятий, тренингов II и III модулей. Значит занятия прошли не даром!
  Коуч-тренеры тоже отметили успех первой группы и необходимость существования Школы продаж в нашем городе. «Да, группа настроена на серьезную работу. Главное, на первом этапе дать человеку увидеть свои сильные и слабые стороны, какие-то позиции укрепить, а что-то искоренить. Важно также, что люди из разных компаний встретились друг с другом, поделились своими мыслями и опытом, в итоге у каждого возникают новые идеи, которые потом будут применены на практике. В этом деле очень важна поддержка руководства», считает Елена Стасова. «Я приятно удивлена»  делится Ольга Вихрова, - «я вижу высокую заинтересованность в получении знаний. Уверена, что Школа продаж будет пользоваться спросом в Пскове, потому что людям, при всей их подготовленности и опытности, знаний все-таки не хватает. А эффективные продавцы нужны всегда, тем более в кризисное время».