ПЕРВЫЙ информационный полиПОРТАЛ ПСКОВА
Коучинг – новые возможности!
  «Для меня коучинг стал образом жизни, потому что работать в стиле коучинга и не жить им, просто невозможно», - говорит Ольга Вихрова, коуч-консультант псковского ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ПЕРСОНАЛА «Северная корона».
  Само понятие «коучинг» пришло в Россию не так давно и для многих еще остается неизвестным. По определению Тимоти Голви, известного коуч-консультанта, «коучинг - это искусство создания с помощью беседы и поведения среды, которая облегчает движение человека к желаемым целям так, чтобы оно приносило удовлетворение. Это искусство, которому нужно учиться, прежде всего, на опыте».
  Основная задача коучинга - помочь человеку полностью реализовать себя, выделить среди множества целей главные, не навязанные обществом. Принципиальное отличие этого метода от психологического консультирования в том, что его результатом становится достигнутая цель. К услугам коуча обращаются люди, нацеленные на успех. Те, кто ставит перед собой цель и хочет максимально сократить сроки ее осуществления, в 2-3 раза.
  В чем же преимущества коуч-подхода по сравнению с привычным директивным?
  Повышение эффективности исполнения («директивный» стиль управления загоняет человека в рамки функциональных обязанностей, коуч-подход в управлении раскрывает потенциал человека).
  - Развитие персонала (это не только обучение на курсах, тренингах или семинарах, но и раскрытие внутреннего потенциала сотрудника, через непосредственную деятельность в рамках интересов компании).
  Креативность (чувство сопричастности к бизнес-процессам организации пробуждает в сотрудниках инициативность, порой руководитель и не догадывался какой Клондайк идей таился в головах подчиненных).
  Быстрая и эффективная реакция на критические ситуации (если сотрудники чувствуют себя сопричастными к процессу в организации, они охотнее включаются на защиту ее интересов, проявляют чудеса гибкости).
  Гибкость и адаптация к изменениям (коуч-подход предполагает постоянный внутренний поиск нового, привычка постоянно меняться дает возможность быть готовым к любым внешним изменениям).
  Мотивация персонала (воодушевление гораздо более заманчивый мотив по сравнению с «кнутом и пряником», дает возможность привлечь и удержать профессиональные кадры).
  Жизнь - это развитие. Тот, кто просто пытается плыть по течению, постоянно отстает и, в конце концов, проигрывает. «Здесь, чтобы оставаться на месте, надо бежать изо всех сил, а чтобы двигаться вперед, надо бежать в два раза быстрее», - как сказал Льюис Кэрролл. В условиях экономического кризиса коучинг помогает адаптироваться к измененным условиям ведения бизнеса, перестроить свое мышление и привычное поведение, сделать ревизию своих целей, стратегий, рисков и ресурсов, чтобы не проиграть, а быть первым и успешным сегодня и завтра. Не надо забывать, что кризис не только опасность, но и новые возможности!
Впервые в Пскове обучение коучингу как стилю управления
  Приглашаем руководителей высшего и среднего звена, менеджеров по персоналу на 6-модульный
 семинар-тренинг «Коучинг в действии. Эффективные методы мотивации и развития персонала».
 Ведущая: Ирина Топорева, г. Санкт-Петербург. 1 модуль - 3-4 октября
Подробности на сайте www.crpkorona.ru