ПЕРВЫЙ информационный полиПОРТАЛ ПСКОВА

Рубрика "Истории успеха"


Олег Зеленов:
«Будь честным с партнерами -
и они ответят тем же»
 
Строительство — понятие компонентное. Это не только воздвижение стен, но и организация комфорта в здании. Одним из основополагающих факторов, обеспечивающих удобопользование помещением, является электричество. А это не только розетки и лампочки, но и сложная кабельная система. И в этом номере гость нашей рубрики «Истории успеха» директор «Псковского кабельного центра» Олег Владимирович Зеленов расскажет о приятных и не очень моментах своего светлого дела.
 
Олег Владимирович, как давно вы являетесь директором Псковского кабельного центра?

Собственно с его основания - 1 октября 2004 года. С меня и началась история этого предприятия.

В 90-е у меня был опыт работы на Псковском кабельном заводе. Потом занимался металлообработкой, а когда производство прекратило свое существование, друзья предложили возглавить кабельный центр. Я согласился.

Начинали вчетвером. Конечно, была конкуренция, ведь любое свободное место на рынке заполняется очень быстро. Но даже с учетом того, что вокруг нас были такие компании, находящиеся географически ближе к клиентам, мы смогли привлечь и закрепить за собой свою часть рынка. Со временем Псковский кабельный центр развивался - росли и мы. Открывались новые горизонты, количество клиентов увеличивалось, и сейчас имя Псковского кабельного центра знают и за пределами нашей области.
 
Род вашей деятельности кажется вовсе лишенным романтики. Вы согласитесь с этой точкой зрения или опровергнете ее?

Представьте свою жизнь без электричества! Все, что нас сейчас окружает: многообразие компьютеров, техники — все это благодаря электричеству. Кроме того, мы видим результат своей работы. Это ли не романтика: понимать, что свет в чьем-то окне — это и наша работа.
 
Олег Владимирович, вы активный директор?

Приходится, конечно, работать с клиентами и отчасти выполнять роль менеджера по продажам, потому что менеджер работает на своем уровне, у меня этот уровень чуть выше. Поэтому рабочие визиты по городу и области — часть моей работы. 
 
Приветствуете у себя в компании молодежь и не опасаетесь ли их ухода после наработки опыта?

Сегодня самому молодому моему сотруднику 24 года. И если вскоре он уйдет, значит дело во мне, я не удержал его. Понимаю, что, проработав 5-7 лет на одном месте, человек начинает закисать, ему нужна смена обстановки, новые эмоции, а это либо повышение, либо перемена места работы. Но всех сотрудников не повысишь. Да, обидно, когда уходят. Но рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. А ломать себя бессмысленно. Если ты идешь на работу, как на каторгу, стоит ли туда идти? Идти на работу надо с радостью.
 
А вы с радостью ходите на работу?

По крайней мере пока - да. Хотя бывают, конечно, мысли плюнуть на все и на неделю уехать куда-нибудь в лес, чтобы никого не видеть. Иногда хочется наедине с самим собой подумать, что еще не сделано, куда двигаться дальше, подвести итоги. Не всегда это удается делать на рабочем месте. А вообще я люблю побыть один или отдохнуть в кругу семьи.
 
А кто-нибудь из членов вашей семьи работает на вашем предприятии? И как вы вообще относитесь к деловой преемственности поколений?
 
Вместе со мной в Псковском кабельном центре работают сын и дочь. Будут дети меня поддерживать дальше, наверно, будет не хуже. Выберет каждый из них другой путь - это их право.

А вообще преемственность в бизнесе должна быть. Во-первых, в семье появляются общие дополнительные интересы, а во-вторых, дети могут указать на какие-либо ошибки, просто сказав: «Пап, ты не прав». Ведь иногда глаз замыливается, а сотрудники не всегда могут сказать директору, что он ошибается.
 
Что можете пожелать начинающим бизнесменам, на что им стоит обратить внимание, как не упустить возможности и не допустить ошибку?
 
Прежде чем становиться предпринимателем, нужно в начале пути все взвесить с понимания самого себя, нужно ли тебе это. Кто ты по характеру: руководитель или исполнитель. Начиная с этого момента путь может быть ошибочным. Если понимаешь, что ты готов занять пост руководителя, то нужно выбрать правильное направление. И главное: нужно понимать, что даже в наше непростое время честность — одно из главных условий построения бизнеса. Будешь честным с партнерами, велика надежда, что и партнеры ответят тем же. А еще не надо лениться: к лени легко привыкнуть, а потом начать снова что-то делать очень сложно. Не бояться трудностей, поскольку они бывают в любом деле. И, наметив цель, всегда стремиться к ней.
 
Благодарим за интервью.
 
Беседовала Надежда Гречнёвкина

Оригинал статьи можно посмотреть здесь