ПЕРВЫЙ информационный полиПОРТАЛ ПСКОВА

Рубрика "Истории успеха"


Ольга Вихрова:  Смелость желать! Мечты сбываются!
 
Успешно руководить бизнесом и при этом являться гарантом уюта в большой дружной семье может далеко не каждая женщина. Нашей гостье удается отлично справляться с обеими ролями. Вашему вниманию история успеха генерального директора «Центра развития персонала «Северная корона» Ольги Юрьевны Вихровой.

 
Ольга, как сложилось, что вы стали бизнес-тренером?

В детстве я занималась биатлоном. Часто замечала, что если при стрельбе я концентрируюсь и знаю точно, что бью в десятку, то при проверке мишени оказывалось действительно так. Я чувствовала связь между уверенностью, целью и ее осуществлением. Я  мечтала быть тренером, как мой тренер Виктор Васильевич, который мне часто бросал вызов: «А можешь быстрее? Я верю в тебя, я знаю, что ты можешь лучше!».  Это был мой первый опыт коучинга. И в жизни я стала бизнес-тренером и коучем, который бросает вызов человеческим возможностям, помогает человеку раскрыться и достичь своей цели.

Почему именно коучинг?

Когда познакомилась с коучингом, эта методика меня поразила и с этого момента я живу в стиле коучинг. Имея базовое психологическое образование, я прошла обучение у Александра Савкина и Ивана Рыбкина — самых сильных и признанных коучей России. Благодаря коучингу я воплотила в жизни все, о чем мечтала, и  в дальнейшем буду это улучшать и развивать. Стараюсь использовать любую возможность в тренингах и консультациях для того, чтобы дать людям попробовать коучинг и найти в себе СМЕЛОСТЬ ЖЕЛАТЬ! В моей практике коуч-консультирования и психотерапии много примеров стремительных перемен к лучшему в жизни людей по материализации своих истинных целей. И именно коучинг раскрывает потенциал личности, который каждый человек имеет по определению.   

Моя жизнь – пример того, как мечты воплощаются в реальность. Я всегда хотела большую семью. Сейчас у меня трое детей и понимающий и поддерживающий во всем муж. У меня свой бизнес - Центр развития персонала «Северная корона»,  любимая работа – бизнес-тренерство и коуч-консультирование. Я горю тем делом, которым занимаюсь, и получаю удовольствие.

Как Вам удалось в кризис открыть и поставить «на ноги» свой бизнес?

Да, мы открылись в феврале 2009 года, это был пик кризиса. Подобрались люди-единомышленники, появилась команда - это позволило мне оформить идею создания компании с двумя дополняющими друг друга направлениями и сделать старт. А в нынешнем году  нам исполнилось 4 года. 

Мы написали бизнес-план, я взяла кредит, идя на риск. В душе была уверенность, что все получится. Первые полтора года было не просто, были моменты, когда уже несколько раз хотелось опустить руки. Но целеустремленность и желание осуществить мечту позволили достичь успеха. Нам удалось сформировать позитивный образ своей компании на рынке, нам стали доверять,  пользоваться нашими услугами. Руководители оценили уровень наших услуг, качество обучения и подбора персонала.

Как вы чувствуете себя среди конкурентов?

На момент выхода нашей компании на рынок существовали несколько кадровых агентств. Мы пошли собственным путем, который стал уникальным. Сегодня по откликам клиентов мы — лидирующее кадровое агентство и являемся успешным обучающим Центром, где есть уникальная  услуга  - коучинг.

Думали ли Вы о том, чтобы оставить тренерскую деятельность и просто быть руководителем?

Одно дополняет другое: являясь руководителем, я знаю задачи и актуальные трудности  руководства компанией, что мне позволяет,  обучая руководителей, разговаривать с ними на одном языке, делиться опытом и быть более эффективным тренером и коучем для руководителей.

Помимо Центра развития персонала «Северная корона» у вас ведь есть и другие проекты.

Есть НКО Фонд поддержки молодежи «Крылья будущего», Президентом которого я являюсь. Я горжусь своей командой, которая всегда откликается на мои идеи, и что позволяет расширять и вместе развивать существующий бизнес.

Главной целью Фонда является развитие молодежи Псковской области. Мы начали реализовывать ряд социально-значимых проектов: «Молодые кадры в бизнес», «Социальная адаптация выпускников детских домов» и «Бесплатные тренинги и коучинг для молодежи». Эти проекты позволят молодым людям сделать успешный старт в жизни и получить поддержку в достижении своих целей. Первым шагом Фонда стала организация благотворительной акции в помощь Псковскому детскому дому.  Были собраны средства на посещение детьми бассейна на регулярной основе до июня включительно.

Что пожелаете нашим читателям?

Хочется пожелать каждому человеку найти свою цель – путеводную звезду, которая наполнит смыслом и энергией жизнь и даст почувствовать ее полноту и удовлетворенность.

Спасибо за интервью.

Оригинал статьи можно посмотреть здесь